料理

春のお料理をご紹介!

こんにちは、龍リゾート&スパです。

3月に入り、少しずつ春が近づいてきた今日この頃。
当ホテルの足立料理長がお送りする、春のお料理の品々を少しだけご紹介いたします。

なお、春メニューのご提供は3/21~となります。また、それぞれのお料理は、お日にちやお申込みのプランによって若干内容が異なる場合がございます。
もし気になる場合は、ご予約の際に宿までお気軽にお問合せくださいませ♪

まずはこちら!「春の竹の子釜 木の芽味噌フォンデュ」♪
料理長特製の薫り高い木の芽味噌に、春の旬野菜をディップしてお楽しみいただく前菜の一品です。

つづいては・・・
「春の握り寿し」です♪
この日は、焼き霜にした鰆と、桜鯛。どちらも、春が旬で甘みが増すお魚です。
当ホテルは海なし県の岐阜県に位置しておりますが、北陸の金沢や富山はじめ、全国有数の市場から独自ルートで仕入れた鮮魚をご用意しております。
その美味しさは、北陸からお越しいただいたお客様が驚かれるほど!ぜひご賞味くださいませ。

そして最後はお楽しみの・・・
デザート♪「かぼちゃプリン・いちごタルト・黒みりんアイス・桜チョコ」の盛り合わせです。
いちごタルトに使っているカスタードクリームは自家製。くどくない甘さで後味はさっぱり♪
また、個人的にイチオシなのが「黒みりんアイス」!
アイスクリームにかかっているソースは黒蜜ではなく、「黒みりん」なのです。
熟成された黒みりんを煮詰め、とろりとしたソースにしてアイスにかけた大人の味。上品な甘さに驚かれることと思います。

世界遺産白川郷やひるがの高原など、当ホテル周辺には春のおでかけにぴったりなスポットもたくさん!
ぜひ、料理長こだわりのお料理を味わった翌日は、たっぷり観光も楽しんでくださいね。

▼春の美味しさをぎゅっと詰め込んだ、いまのイチオシプラン▼
【スプリングSALE】世界遺産白川郷まで40分★春のお出かけ&お花見も♪≪1室最大3000円OFF≫2大特典付き!

この記事をシェアする