山と海の旨みを味わい尽くす
至福のひととき

お料理 イメージ

金沢より毎朝仕入れる海の幸と、飛騨の地ならではの旬の食材をお愉しみいただける当館のお料理。その中でも一番のこだわりは前菜です。料理の始まりで決して手を抜けない所、会席の仕込みの中で一番、時間と手間をかけています。
目で楽しみ五感で味わう、脳裏に残る忘れられないお料理の数々。荘川の自然の中で、至福の時間を心ゆくまでお楽しみください。

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Preference Foods食材へのこだわり

飛騨地方は、自然に育まれた味わい豊かな食材が豊富にございます。
こだわりの品質の飛騨牛をはじめ、市場へ直接買い付の鮮魚や、地元飛騨荘川の食材など、鮮度にはこだわりを持っています。

地元名産 飛騨牛 イメージ

地元名産 飛騨牛

当館では、飛騨牛の中で最上ランクのA5等級を全ての会席で使用しております。
地元飛騨で1頭ずつ大切に育まれた、柔らかくて香ばしい最高品質のお肉です。その中でも「飛騨牛の食べ比べ」は高級部位のサーロインや希少部位のヒレ・ミスジの響宴をお楽しみいただくことができ、大好評をいただいております。

市場へ直接買い付の鮮魚 イメージ

市場へ直接買い付の鮮魚

隣県の日本海や太平洋でとれた、新鮮な魚貝類。独自の仕入れルートにより金沢中央卸売市場をはじめとした全国有数の市場へ直接買い付しているため、氷見や富山に行かなくても、それ以上に美味しい鮮魚をお召し上がりいただけます。ぷりぷり、コリコリ、きときとの食感がたまらない、旬の味覚をお楽しみください。

新潟産のお米 イメージ

新潟産のお米

当館では、米どころとして有名な新潟県の安塚区のコシヒカリを使用しています。日本一おいしいと言われ「金賞受賞」をした新潟産安塚区のコシヒカリは、程よいモチモチ感で香りが良く、ほんのりと甘みがあるのが特徴です。精米は“その都度”なので、いつでも新鮮なおいしさをご提供いたします。

荘川十割蕎麦 イメージ

荘川十割蕎麦

荘川ならではの気候風土と清らかな源流により栽培された良質な蕎麦は、地元の名産品でもあります。お客様に荘川蕎麦の最大限の魅力を味わっていただきたいと考え、想いを込めて毎日手作りしています。

摘みたて山菜 イメージ

摘みたて山菜

春が訪れると、ホテルの敷地内には様々な種類の山菜が育ちます。摘んだばかりの新鮮な山菜を、カラっと揚げて旨味を閉じ込め夕食でご提供しています。春から初夏にかけては、山菜をお召し上がりにご来館いただくお客様も多くいらっしゃいます。
※お日にちによりご提供できない日もございます。

Cuisine会席料理

会席料理 イメージ
会席料理 イメージ
会席料理 イメージ
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龍リゾート会席

旨みあふれる鉄板焼きでトロける飛騨牛を

A5ランクの飛騨牛の選りすぐりの部位5種を、鉄板焼きでお楽しみいただける一番人気のプランです。 人気の「鮑の2色ソース」に、その日の朝市場に買い出しに行く「朝市お造り」に加え「つぶ貝のエスカルゴソースとカチョカバロチーズの鉄板焼き」などからデザートまで、全14品をご賞味いただけます。迷わずお選びいただいても後悔なしのプランです。

お品書き ご予約はこちら
龍リゾート会席 イメージ

Special order別注料理

せっかくだから、
ちょっぴり贅沢しませんか。
当館おすすめの人気の逸品を、
是非ご堪能ください。

※別注料理キャンセルの場合は、ご宿泊日2日前より全額頂戴いたします。

※表示価格はすべて税込となっております。

活き鮑の石板焼き イメージ

活き鮑の石板焼き

1人前 4,950

肉厚な高級鮑をふっくら蒸し焼きにしました。独特の歯ごたえをご堪能ください。

※ご予約は、ご宿泊日の3日前15時までにお申込みください。

毎朝料理長が買い付ける鮮魚盛り イメージ

毎朝料理長が買い付ける鮮魚盛り

1人前 2,200

毎朝、市場へ買い出し、市場が休みの日は1日から2日寝かした方が良い素材(天然鯛・天然ヒラメ・天然カンパチ・天然ヒラマサ・氷見の天然ブリ等)を使用する徹底ぶりです。

※ご予約は、ご宿泊日の2日前15時までにお申込みください。

A5等級飛騨牛ステーキ イメージ

A5等級飛騨牛ステーキ

1人前(18g×3枚) 3,850

地元飛騨で1頭ずつ大切に育まれた、柔らかくて香ばしい最高品質のお肉を、贅沢に使用したステーキ。飛騨牛の繊細で且つ奥深い旨みをじっくりと味わいください。

※相場により料金は変動することがございます。

※ご予約は、ご宿泊日の2日前15時までにお申込みください。

岩魚の塩焼き イメージ

岩魚の塩焼き

一匹 1,100

日本で最も清らかな川に選ばれた「庄川」の最上流で、調理の直前まで泳いでた岩魚です。焼きたての熱々を串ごとかぶりつくと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。

※ご予約は、ご宿泊日の2日前15時までにお申込みください。

フルーツ盛り合わせ イメージ

フルーツ盛り合わせ

3,300円〜

食後のおしゃべりのお供に。さわやかな美味しい果物を盛りつけてご提供しております。料金に応じてお作りいたします。

※ご予約は、ご宿泊日の2日前15時までにお申込みください。

ケーキ イメージ写真

ホールケーキ(バースデー・還暦などのお祝いに)

  • ホールケーキ4号(直径12cm/2~4名)3,300円
  • ホールケーキ5号(直径15cm/5~6名)3,850円
  • ホールケーキ6号(直径18cm/7~10名)4,400円
  • スペシャルケーキ(直径22×28cm/11名~)7,700円

※お日にちにより、ご用意できない種類がございます。

※ショートケーキのご予約は、ご宿泊日の5日前までにお申し込みください。

※メッセージのご記入は、ショートケーキのみ承っております。ご宿泊日の5日前までにお申込みください。

※12/19~12/25にショートケーキをご必要な方は12/3までにご予約ください。

※ショートケーキ以外は4号サイズのみのご用意となります。

※サプライズなどの対応も可能ですので、お気軽にご相談ください。

Breakfast朝食

朝食 イメージ

一日の始まりは朝食から。

飛騨の郷土料理を交え、体に優しい朝食をご用意させて頂いております。
ご飯がすすむおかずを少しずつ入れた弁当箱をはじめ、オリジナルの朴葉味噌・手作り豆腐・山芋の明太子和え・手作り鮭のゆうあん焼きなど、一日の始まりの朝食だからこそ手を抜かず、お作りしております。その他、お客様の前にてお作りする、熱々のだし巻きもご用意しております。

※仕入れ食材により献立が異なることがございます。

※お日にちにより一部ハーフビュッフェとなります。

朴葉味噌焼き イメージ

飛騨名物 朴葉味噌焼き。お味噌を朴葉の上でグツグツ、朝でも嬉しい逸品です。

いなか豆腐 イメージ

毎朝、料理長が手づくりする「いなか豆腐」。大豆の旨味が凝縮されたお豆腐をご賞味ください。

コシヒカリ イメージ

米どころ・新潟県安塚区のコシヒカリを使用。精米は“その都度”なので、いつでも新鮮なおいしさです。