料理

雪の下の甘いごちそう

こんにちは、龍リゾート&スパです。

当ホテルの料理長は、毎朝新鮮な高原野菜を仕入れに出かけているのですが、今の時期はとくに「雪の下で育った野菜」が美味しいそうです。
雪の下で育つと、野菜は自分自身が凍結しないように糖分を出すため、甘くなるそうです。
また、雪に覆われることで、適度な水分も保たれるので、新鮮でみずみずしいのが特徴です。

地元で採れた野菜の美味しさを存分に生かした冬のお料理。
美味しい!と思っていただけたら、ぜひお近くのスタッフや、アンケートなどでお声をお聞かせくださいね♪

▼龍リゾート&スパ一押し!おすすめプラン▼
【特選飛騨牛×鮑】美味饗宴~こだわり鮑の前菜&厳選A5飛騨牛“希少部位”食べ比べ<飛騨牛極み会席>

この記事をシェアする