料理

いい素材と、確かな仕事の化学反応。

こんにちは、龍リゾート&スパです。

前回の記事で、冬の美味しくて甘い野菜をご紹介しましたが、そのお野菜を調理した一品をご紹介します。冬が旬の脂ののったブリと、雪の下で育った甘くて柔らかい大根を使った「ブリ大根」です♪

煮汁がしみしみの絶品大根は、なんと4時間も煮込んで仕上げたもの。
料理長いわく、「大根は使うところも大事で冬のはよくしみる。ブリと同等で主役になれる奴なんよ。」とのこと。

素材から下ごしらえ、調理に至るまで丁寧に、丁寧に。
今日もお客様に美味しくお召し上がりいただければ嬉しいなと思っております。

たしかに、主役級の美味しさでした。料理長、ありがとうございます!

▼龍リゾート&スパ一押し!お料理にこだわる方におすすめのプラン▼
【特選飛騨牛×鮑】美味饗宴~こだわり鮑の前菜&厳選A5飛騨牛“希少部位”食べ比べ

この記事をシェアする